Здоровье начинается со стопы.

11/05/2017
анатомия стопы

Наверное, большинству родителей часто приходилось в задумчивости стоять перед стеллажом в магазине, выбирая обувь для своего ребенка. Все мы прекрасно понимаем важность правильного выбора обуви.  Знакомо звучат слова «плоскостопие», но далеко  не каждый догадывается о последствиях, кроящихся в этих диагнозах, для опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом.

  О этом вкратце напомнит нам  доктор В.И. Нечаев, бывший спортивный врач российской сборной по легкой атлетике, а ныне - президент ассоциации Подиатров России.

Нечаев Владимир Ильич

Владимир Ильич напоминает нам о том, что от правильного развития структур стопы зависит формирование костно-мышечной системы в целом.  Поэтому он рекомендует, как можно раньше обратиться к врачу подиатру или ортопеду, чтобы обнаружить и скорректировать возможные отклонения.

  Подиатрия – новая область медицины занимается проблемами стопы и голеностопного суставов.

В ортопедическом салоне «Поступь» есть прием врача – подиатра и остеопата.

 Нельзя умолчать и о пользе физических упражнений для профилактики заболеваний стопы. Особенно эффективно и очень весело такая физзарядка  проходит с использованием  балансировочных подушек-тренажеров, массажных ковриков и др современных приспособлений для взрослых и детей.  

  В случае нормального развития стопы необходимо очень продуманно относиться к выбору детской обуви.  Подробную консультацию Вы можете получить у техников-ортопедов в ортопедическом салоне «Поступь».

 Таким показателям соответствует обувь марок МЕГА Ортопедик,Сурсил Орто.

 А что же делать взрослым, чья стопа уже сформировалась и перетерпела ряд деформаций в связи с большой нагрузкой, спортивными тренировками, излишним весом, гормональной перестройкой, ношением обуви на высоком каблуке? Ведь согласитесь, большинство из нас испытывает боль и усталость в ногах уже в середине рабочего дня, а ритм жизни обязывает быть  «в тонусе» 25 часов в сутки!

стельки с жидким гелем

В первую очередь на помощь придут индивидуальные ортопедические стельки Формтотикс и умные стельки из жидкого геля Therapeutic. Помимо стелек есть ряд приспособлений для стоп, позволяющих решить многие проблемы.

   У людей среднего и пожилого возраста огромной проблемой является покупка обуви из-за деформаций. Для таких клиентов мы предлагаем широкий выбор обуви из Европы.

Все перечисленные «полезные» товары,  детскую и взрослую обувь вы можете подобрать с помощью (бесплатной)диагностики в салоне «Поступь».

Не забывайте, что стопа – фундамент всего организма!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв