Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u2946762/public_html/zf/core/db/db_engines/mysql.class.php on line 55
5 распространенных мифов про кроссовки для бега

Уважаемый покупатель!

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ

Новости

19.11.2018
ПОСЛЕДНЯЯ ПАРА со скидкой 50% в Салоне Поступь Мытищи
15.11.2018
СУПЕР-АКЦИЯ только 3 дня! ???? ???? Приходите 14, 15, 16 ноября в салоны Поступь! Отличный повод порадовать себя новым компрессионным трикотажем Medi немецкого качества! Компрессионный трикотаж MEDI ( МЕДИ) - это компрессионные гольфы, чулки и колготки, которые обладают высокой медицинской эффективностью и соответствуют самому строгому европейскому стандарту.
01.11.2018
Акция! Скидка 30% на второе изделие в чеке при покупке компрессионного трикотажа medi
16.10.2018
ПРИ ПОКУПКЕ ДВУХ ПАР КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА 30% СКИДКА НА ВТОРУЮ ПАРУ И ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ В ПОДАРОК!
24.09.2018
Теперь в нашем салоне счастливые часы с 13:00 до 15:00 в понедельник и пятницу.
19.09.2018
Весь модельный ряд со скидкой до 50%
07.09.2018
Дарим скидку 12% с 9 по 16 сентября 2018! Акция закончилась
Главная   »    Статьи   »    5 распространенных мифов про кроссовки для бега

5 распространенных мифов про кроссовки для бега

  • 27.06.2017

    5 распространенных мифов про кроссовки для бега

    Где-то в природе существует лучшая обувь для бега

     

    «Какие кроссовки самые лучшие?» Этим вопросом задаются очень многие бегуны. Было бы здорово, выбирать каждый год лучшую пару обуви, оценивая новые модели по какой-нибудь определенному критерию. К сожалению, всё не так просто. Разные кроссовки предназначены для непохожих друг на друга людей, ног и нагрузок. Та пара, которую можно считать идеальной обувью, может совершенно не подходить тебе из-за индивидуальных особенностей. Те особенности кроссовок, которые нравятся мне, могут доставлять дискомфорт моему другу. Многие спортивные журналы, которые публикуют обзоры на обувь, выдают некоторым моделям награду «Выбор редакции». Это значит только одно и ничего более: такие модели – качественная обувь, которая нравится большинству.

    Кроссовки и бегуны слишком разные, чтобы можно было выбрать идеальную обувь подходящую каждому. Всегда задавайся вопросом при примерке: «Будет ли эта пара кроссовок удобна и привлекательна для меня?».

    Все Nike (Adidas, Reebok, Asics) одинаковые

    Наверняка, ты часто слышал от знакомых бегунов «Я бегаю только в Asics» или «Хочу купить Adidas из новой коллекции».

    Марка говорит очень мало об обуви, потому что каждый бренд имеет модели для разных бегунов, от новичков до профессиональных спортсменов.

    Верно то, что каждая фирма имеет свой уникальный слепок – колодку – по которому и изготавливает свои кроссовки. Таким образом, если в одной модели Adidas ноги чувствуют себя комфортно, то и в других кроссовках того же модельного ряда тебе, возможно, будет удобно. А может быть и нет. Каждая компания-производитель регулярно меняет дизайн. Та модель, которая была удобна в прошлом году, может сидеть немного по другому в следующем.

    Не следуй слепой моде на бренд. Каждая обувная компания производит разные модели для людей с разной подготовкой, как по ощущениям, так и по своему внешнему виду. Плюс, производители стараются модернизировать старые модели, поэтому модель 2015-го года может быть менее удобна, чем модель выпущенная в 2016-ом.

    Выбирать обувь нужно раз и навсегда

    Типичная история: ты начинаешь бегать в своих обычных уличных кроссовках. Спустя некоторое время начинаются боли в ногах, и ты принимаешь решение приобрести специальную беговую обувь. Поход к терапевту проясняет ситуацию: у тебя слабые лодыжки. В спортивном магазине ты выбираешь специальную обувь, которая будет поддерживать твои лодыжки. Тренировки начинают доставлять одно удовольствие. Кажется, что только эта обувь единственная подходящая по всем параметрам.

    С течением времени твои слабые лодыжки укрепятся и придется выбирать другую обувь. К сожалению, на походку влияют разные факторы. Например, вес, запас сил, темп, грунт под ногами и прочие. К тому же, исследования показывают, что лучшая оценка обуви – сидит ли она правильно и комфортно ли ноге в ней во время бега. Это сложно описать словами, но ты точно почувствуешь, когда подберешь себе ту самую пару.

    Подбор правильной обуви это индивидуальная и вечная проблема. Нужно постоянно экспериментировать, чтобы найти то, что работает. Прогрессируя в тренировках, меняй обувь на более удобную.

    Одна пара – для всех видов спорта

    Если дело касается отношений, то моногамия избавит от неприятностей. Когда дело касается обуви, моногамия может сыграть злую шутку.

    После того, как ты подберешь для себя пару кроссовок, будет казаться, что она подходит для любого вида спорта. Начинаешь надевать кроссовки по любому поводу. Однако, исследования показывают связь между тренировками в разных моделях обуви и снижением травматизма. Каждый раз, надевая иную пару твое взаимодействие с поверхностью меняется. Ты движешься немного по разному. Это укрепляет мышцы и соединительную ткань, уменьшая стресс для ног.

    Подбирай различные пары обуви для разных нагрузок. Одну для марафонских забегов, другую для коротких дистанций или футбола.

    Хорошие кроссовки позволят быстрее бегать

    Самый старый и самый смешной миф об обуви. Правильные ботинки скрывают в себе небольшие реактивные двигатели и позволяют бить все возможные рекорды. На самом деле, хорошо подобранная обувь действительно облегчит ваши тренировки, защитит от травм и равномерно распределит нагрузку. Результат тренировок же зависит только от твоих мышц, сердца и легких.

    Правильно подобранная обувь очень важна. Но это вспомогательный, а не основной аспект тренировок.

    http://super-stelki.ru/product-category/krossovki-asics/